- МИР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ - http://telemvk.ru -

Студия интерьерных решений «Гранд»

Интерьер дома или квартиры, конечно же, должен отвечать стилю и укладу той семьи для которой он создается. И здесь задача дизайнера как можно больше узнать о представлении хозяев, каким они видят свой дом. Студия интерьерных решений «Гранд» под руководством Светланы Опалевой частый гость нашей программы. Ещё чаще мы их видим на городских выставках, где они напрямую общаются со своими потенциальными заказчиками, отвечая на интересующие их вопросы. Вот и новый проект, который мы сегодня вам представляем, состоялся из одной из таких встреч. Это 4 комнатная квартира для семьи с различными интересами.

Самой глобальной задачей, которою предстояло решить дизайнерам, стало превращение холодной террасы — балкона в жилое пространство. Это позволило дополнительно увеличить полезную площадь квартиры и создать там кабинет и тренажерный зал.

Следующим шагом стало объединение гостиной комнаты, кухни и прихожей в одну светлую и функциональную зону. При этом ставилась задача, чтобы при просмотре ТВ программ или фильмов, не было видно саму зону кухни. Так как планировался изначально домашний кинотеатр, традиционную люстру в центре зала заменили на световые короба со светодиодной подсветкой. Дополнительную высоту потолку добавила и глянцевая отражающая поверхность его середины. Кстати, в этом проекте Светлане Опалевой предоставился уникальный шанс поэкспериментировать с различными фактурами отделочных материалов. Это и декоративная штукатурка с эффектом шелковой ткани и зеркальная мозайка, кожаные декоративные панели и массивная доска. Сама же зона кухни выполнена тоже не совсем обычно. Рабочая зона, зона хранения и мойки разнесены по разные стороны стен. В центре композиции во всю стену изображен сложный рисунок ночных небоскребов. Кстати, мы наблюдали за выполнение этой работы. Предусмотрены здесь и две обеденные зоны, есть и оригинальная барная стойка и, более уютная, располагающая столовая группа. Свет используется также различный.

Зона прихожей занимает не большое по площади место, и чтобы её не перегружать были придуманы особые модули, ставшие своеобразным декоративным и функциональным здесь элементом.

В доме две спальни и обе они создавались на основе пожеланий клиентов. Если в хозяйской спальне больше присутствия элементов женского начала, это выражено и в графическом оформлении стен с некой романтикой в подборе цветовых акцентов и материалов и, в использовании темы сакуры в светильниках, то юношеская комната выполнялась в сдержанном техно-стиле. Это больше напоминает просторный кабинет, но только при первом его рассмотрении. Здесь как нигде используется принцип максимальной функциональности домашнего интерьера. Специально для этого помещения выполнялась скрытая в вместительном и в тоже время удобном к трансформации шкафу кровать. Есть место для игр, много систем хранения для разных вещей, продумано рабочее место и зона отдыха.

Таком образом, Светлана Опалева в своем начальном проекте воссоздала мечту этой семьи об уютном и многогранном интерьере, а команда строителей и специалистов студии интерьерных решений «Гранд» воплотила желаемое.