- МИР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ - http://telemvk.ru -

Кухня Elisaveta в комментариях архитектора Татьяны Сержантовой

Татьяна Сержантова:

Давно искала публичную причину, чтобы выразить своё восхищение компании «Giulia Novars». Пусть меня простят зрители, но буду выражаться в превосходных степенях. Те модели кухонь, которые мне сегодня описать или представить, выполнены в традиционном классическом английском стиле. И хотелось бы сказать, что особенность английского стиля, как раз дизайнеры компании «Giulia Novars» очень хорошо представили здесь. Английский классический стиль -это смешение классицизма и барокко, этого немножко лохматого, неудержанного в деталях стиля. Классицизм в данном случае достаточно серьёзно приглушает этот стиль. И в итоге мы получаем очень интересную сдержанную целостную картину.

Giulia Novars Elisaveta

Татьяна Сержантова:

Из чего же она состоит и как она строится? В первую очередь это жёсткая симметрия построения всей композиции кухни в данном случае. Здесь центр симметрии, как метка стиля задается очагом. Фронт кухни очень хорошо и четко просматривается с права и слева. Очень жёсткие фланги симметричных построений, это касается и полок, которые расположены на панели, так и ниши,которые акцентированы подсветкой. Считается, что ни одному англичанину не придет в голову оставлять центр комнаты пустой. В данном случае центр комнаты занимает большой и удобный, очень функционально наполненный остров.

Giulia Novars Elisaveta

Татьяна Сержантова:

Ещё одна метка стиля, это фраза, которая может быть покажется странной из моих уст, как архитектора, но в английском стиле главное не пространство комнаты, а главное это сама вещь. Возможно поэтому кухня максимально заполнена нишами, полками, сервантами с прозрачными стеклами, для того, чтобы там разместить, милые сердцу, вещи, которые должны иметь обзор и нести свою смысловую нагруженность. Потому что каждая вещь в английском интерьере несёт свою историю и характер владельцев.

Giulia Novars Elisaveta

Татьяна Сержантова:

Во втором случае мы видим кухню несколько другой, хотя она построена по тем же канонам, единственное здесь более сложная система координат. Которая замкнута осью симметрии с одной стороны это очаг, с другой камин. Кстати, это тоже отличительный признак английского интерьера, когда идёт смешение в одном небольшом помещении разных, абсолютно разных функциональный наполнений. И камин здесь играет не только декоративную роль, но ещё и функциональную.
Как мы видим, модель «Elisaveta» вполне универсальная модель и может в полной мере участвовать в интерьере любых комнат, в том числе жилой и гостиной. Совершенно спокойно трансформироваться в библиотеку, примеряя на себя мужской стиль, не умоляя при этом своего классического построения и симметричного расположения моделей.

Giulia Novars Elisaveta

Giulia Novars Elisaveta

Татьяна Сержантова:

Тем не менее, несмотря на то что «Elisaveta» очень чопорна, как английская дама и этим ценна, она может стать немного демократичнее, для тех кто любит более современный, свежий стиль. Если мы уберём немного рококо и добавим или поиграем с цветом, мы получим свежую версию «Елизаветы». Которая может удовлетворить запросы и молодых людей. Мало того, всё это сопровождается высоким качеством фурнитуры, и если говорить о комплектующих, то они так же как и всё остальное (в «Giulia Novars» не бывает мелочей) вызывают восхищение!

Giulia Novars Elisaveta

Giulia Novars Elisaveta