- МИР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ - http://telemvk.ru -

Вязаный дизайн

Вещи, которые хранят тепло наших рук, в последнее время — в приоритете. В том числе и те, которые связаны крючком или спицами. Об этом говорят и дизайнеры, и трендсеттеры. Одна из них – всемирноизвестная Ли Эделькорт – считает, что «возрождении традиций и техник, использовавшихся нашими предками, которые понимали и чувствовали природу» – снова на пике популярности. Вязаные вещи давно не только завоевали модные подиумы, превратили мир дизайна в сложный калейдоскоп плетений, но и захватыватили большие территории. Новое направление «вязаного граффити» уверенно шагает по миру, вызывая улыбку и умиление.

Прообразом коллекции вязаных стульев Knitted Stools, созданной лондонским текстильным дизайнером Claire-Anne O’Brien, стала резинка для волос, которая была в моде в 1990-х.

 

Испанский дизайнер разработала коллекцию «Mangas» по заказу компании Gandia Blasco. Форма ковров напоминают вязаные варежки и подлокотники.

 

В киевском офисе дизайн-бюро Decorkuznetsov можно купить светильники из коллекции Scarfty, абажуры которых связаны из перуанской шерсти. Тип светильников – разноображен – от напольных до потолочных.

 

Японский дизайнер Toshiko Horiuchi-MacAdam, выпускница токийсконго Tama Art University, создала яркий, веселый, увлекательный мир  в центре Саппоро. Все конструкции на детской площадке созданы из каркасных металлических основ и вязаных потолнищ.

 

Турецкий дизайнер Берил Чичел создала коллекцию оригинальных систем хранения «Улла». Шкафы – переносные, ножки тоже можно открутить и прикрутить, а хранить ножки возможно в специальных кармашках.

 

Часы, которые придумала Siren Elise Wilhelnsen  умеют вязать и имеют в качестве конструктивной основы 48-игольноую кругловязальную машину, которая за 1 день вывязывает один ряд шарфа. За год получается двухметровых шарф.

 

Британский дизайнер Мелани Портер специализируется на текстильном дизайне. Особенная страсть – не только создавать оригинальные вещи, но и придавать новый вид антикварным предметам мебели, создавая для них новую вязаную обивку.

 

EDRABoa — бескаркасный дивана, созданный итальянской компании EDRA. Огромный 120 метровый валик скручен таким образом, что его плетение напоминают крупную вязку.

 

Pleats-PleatsPleats-Pleats— диван из каркаса и плетеных тканевых лент создан дизайн-бюро Imaginary Office. Такая можель может быть использована как в интерьере, так и в саду.

 

Nodi ContemporaneiЛоредана Бонора стала автором «теплой» коллекции мебели Nodi Contemporanei, что в переводе с итальянского это означает «Современные узлы».

 

Пуфики Monomoka, созданные польским дуэтом  Моника и Кася Гвиздовски, уникальны и созданы вручную. Дизайн 13 необычных по форме и структуре пуфов были придуманы во время своего путешествия по Венеции. Работа над каждой моделью занимает несколько месяцев.

 

Deryn-Relph_Retro Deryn-Relph_Retro-Rainbow-CollectionТекстильный дизайнер-мастер преображения – так считает Deryn Relph. Его коллекция включает светильники, ковры, подушки и кресла, из которых можно создать симпатичую интерьерную композицию.

 

FractalКресло из коллекции «Фрактал» Николо Томаци с необычной яркой обивкой.

 

Коллекция обоев Shelter российской фабрики Loymina  имеет спокойную цветовую гамму, с акцентуацией на пастельных оттенках, и имитирует вязаную фактуру.

 

Основательницей Urban Knitting или «вязаного граффити» стала американка Magda Sayeg. В отличие от традиционного граффити, в таком варианте стрит-арта не используются краски и мел, а только спицы, крючки и нитки.

Вязание как символический акт может статьи и основой для креативной кампании крупной корпорации, такой как Natural Gas. Идею придумали и блестяще воплотили в брюссельском бюро Lovo Films. Для каждой части съёмочной площадки был приготовлен шерстяной чехол, будь то перилa или чайник на газовой плите. Все шерстяные вещи распустили, и позже проиграли снятое в обратном порядке – так была создана иллюзия того, что квартира «вяжется» на глазах.

Cюжет, как делали эту рекламу.

Материал подготовила Елена Рубан.