- МИР ВАШЕЙ КВАРТИРЫ - http://telemvk.ru -

Легкость преображения

Одна вещь может преобразить интерьер или стать основой нового дизайна интерьера или поводом для кардинальных метаморфоз. Сущность современного дизайна предполагает, что вещь должна быть не только проработана эстетически, но и функционально, создана из отличных, натуральных или инновационных материалов. Именно сочетание трех составляющих эффектной формы, качественности материала и целесообразности делают предмет столь значимым и заметным, придать ей со временем статус «иконы дизайна».

RikkaСтул с подлокотниками Rikka придумал для итальянской фабрики Driade дизайнер Galante Maurizio. Каркас выполнен из окрашенных стальных трубок, а сиденье и спинка – из кожаных полосок, переплетенных вручную. Два базовых цветовых варианта – красный или серый – в тренде сезона.

Стул Masters итальянской фабрики Kartell созданы в тандеме. Авторы — Филипп Старк и Евгений Куитллет создали стул –«цитату», в дизайне которых прочитываются силуэты трех знаменитых моделей от прославленных архитекторов и дизайнеров ХХ века: стул Series 7 архитектора Арне Якобсена, кресло Tulip от Ээро Сааринена (Eero Saarinen) и стул Eiffel от Чарльза Имза. В 2014 году на миланской выставке Salone del Mobile была представлена версия с металлизированной поверхностью под золото / хром / титан / медь.

Стул Kyudo для известной компании Magis сотворил не менее известный дизайнер Константин Грчик. Темой для творчества стали зимние виды спорта и спортивное снаряжение — лыжи. Оригинальная форма устойчива, каркас укреплен слоями из углеводородного волокна, отделан шпоном бука.

TOG

Пределов творчества у Филиппа Старка нет. Тому подтверждение яркая новинка –кресло TOG из ультрасовременного пластика, который, как считает мэтр дизайна, делает современный дизайн доступным для всех.

Ричард Хаттен, голландский дизайнер для датской компании Kvadrat создал текстильное кресло Layers Cloud, состаящее из 545 слоев разноцветной ткани. Кресло на 100 % состоит из текстиля, которые было уложены слоями из 100 разных оттенков.

Простота формы стульев Print, созданных японской студией Nendo, подчеркнута особенной фактурой материала. Разнообразие оттенков достигнуто не только с помощью особенной обработки дерева, но и с помощью сканирования и печати на материале. Дизайнеры соединили два разных деревянных узора, копировали уже имеющийся на дереве мотив и печатали его сверху под другим углом. Так и получились новые фактуры.

GinaСтулья Gina от итальянского дизайнера Якопо Фоджини кажутся плетенными. Материалом для этого «плетения» выступил цветной поликарбонат. Каркас и черные ножки стула, выполненные из дерева, контрастируют с формой сиденья. Стулья созданы под известной маркой фабрики Edra.

Для новой коллекции итальянской фабрики Sawaya&Moroni английский архитектор Заха Хадид спроектировала двухместное кресло Manta-Ray. Опора кресла выполнена из монолитного куска алюминия.

BlackcorkПортугальская компания Blackcork выпустила первую коллекцию мебели из черной пробки. Формы, которые можно придать этому материалу столь разнообразны, что дизайнер Тони Грило, считает, что в коллекции могут быть самые разнообразные мебельные позиции.

Marsel WandersВоздушный шарик – образ, который вдохновил Марселя Вандерса на создание самого легкого в мире стула. Стул весит меньше 800 грамм. Дизайнер наполнил шарики сжатым воздухом, сформировал из них стул, а затем использовал эпоксидную смолу и карбон, чтобы сделать шарики твердыми. При производстве стула используется минимальное количество материалов, а утилизация и замена просты.

Fernando

Британский дизайнер Джулиан Мейор создает мебель по своей монументальности и используемому материалу похожую на скульптуру. Кресло Fernando создано из металла, а источником вдохновения стали природные органические формы.

CowrieЭлегантные изгибы стула Cowrie украсили новую коллекцию лондонского компании Made in Ratio, созданную Броди Нейллом. В основе лежит конструкция-монокок, форма которой напоминает органическую форму раковины. Стул выполнен из единого куска фанеры.

Sergio-MatosКресло-коралл бразильского дизайнера Серджио Матоса создано из алюминия, проволоки, хлопковой веревки и синтетической смолы. Конструкция покрыта ярко-красной автомобильной краской.

RimulaБельгийский дизайнер Гийом Сонне спроектировал кресло Rimula для нового бренда Liparus. Оно создано из металлических трубок, покрытых черным или белым эпоксидным напылением, и искусственного меха.

Кресло Frame, форма которого напоминает багет, придаст любому интерьеру оригинальности и будет любимо как взрослыми, так и детьми.Шведский дизайнер Ола Йерц продумал несколько вариантов использования кресла и его комплектации. Кресло можно прислонить к стене или поставить в центр комнаты, сидеть, забравшись туда с ногами, или сидеть как на обычном табурете.

Материал подготовила Елена Рубан.